Château Bernateau AOC Saint-Emilion Grand Cru Rouge - Fiche technique

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Château Bernateau

AOC Saint-Emilion Grand Cru Rouge

La famille Lavau cultivait déjà les vignes de cette petite propriété, située à Saint-Etienne-de-Lisse, sous le règne de Louis XIV et du Cardinal Mazarin. Ces origines ancestrales sont autant de motivations à respecter la tradition et la typicité de leur vin, tout en l'améliorant grâce aux connaissances et techniques nouvelles. Aujourd'hui, ce sont Monsieur et Madame Régis Lavau qui gèrent la propriété. Depuis 2002, leur fils Pierrick, diplômé de la Faculté d'Oenologie de Bordeaux, les a rejoints pour les succéder. Il représente ainsi la huitième génération s'occuper de la production de cette propriété.

Fiches techniques

  • 2011

    Millésime 2011

    DEGUSTATION

    Belle couleur sombre et profonde, jolie robe grenat. Nez élégant et gourmand, sur des notes de café et de cacao. Le fruit est noir et poivré, associé à des notes de toasté et de grillé. L’attaque est franche et charnue et la bouche présente des tanins puissants et enrobés qui donnent à ce vin un très bel équilibre et une grande longueur. Très bon potentiel de vieillissement.

    GARDE

    Il sera parfait après 3 à 4 ans de bouteille et pourra se conserver une bonne décennie.

    MEDAILLES, RECOMPENSES ET CITATIONS

    Médaille de Bronze - Concours de Bordeaux 2014
    Médaille de Bronze - Decanter World Wine Awards 2014
    15/20 - Terre de Vins