Château Breillan
AOC Haut-Médoc Rouge
Fiches techniques
- 2014
Millésime 2014
DEGUSTATION
Sa robe rouge rubis est parcourue de reflets noirs. Débutant par le mariage réussi des arômes fruités (fruits noirs, confiture, pruneau) et les notes épicées, la bouche se révèle souple et ronde et les tanins volumineux tapissent agréablement le palais. Toutes les caractéristiques d'un haut-médoc dans cette élégante bouteille.
GARDE
On attendra au moins deux à trois ans avant de le servir pour permettre à l'ensemble de se fondre.
- 2016
Millésime 2016
DEGUSTATION
D'une belle parure rubis à reflets violines, ce 2016 offre un bouquet intense et frais avec une touche d'épices, de fruits rouges et de griotte. Doté d'un volume intéressant en bouche, charnu et d'une bonne présence tannique, le palais se prolonge sur une finale équilibrée et parfaitement enrobée d'une matière onctueuse. Assurément une belle réussite dans ce grand millésime.
GARDE
On attendra au moins deux à trois ans avant de le servir pour permettre à l'ensemble de se fondre.
- 2018
Millésime 2018
DEGUSTATION
Belle robe rubis intense et profonde. Le nez présente une belle complexité marquée par des notes de fruits rouges, de vanille et d'épices. En bouche, l'attaque est ronde, puissante accompagnée de notes de cerise et cassis. Précis et avec une belle texture, le vin est ponctué par une belle longueur légèrement minérale. Cette bouteille a tous les arguments pour plaire! Autant d'atouts qui permettront d'apprécier cette bouteille aussi bien jeune qu'après un séjour en cave de cinq ans et plus.
GARDE
On attendra au moins deux à trois ans avant de le servir pour permettre à l'ensemble de se fondre.
- 2019
Millésime 2019
DEGUSTATION
Ce vin offre une belle robe sombre, rouge grenat, bordée d’éclats violines. Son bouquet s’exprime sur des notes fruitées de cassis, framboise et groseille avec une touche animale et épicée. En bouche il présente un très bel équilibre, avec une structure tannique maitrisé et enrobée par une matière à la fois opulente et fondue qui lui confère une finale avec beaucoup de charme. Château Breillan est le compagnon idéal des viandes grillées aussi bien que d’un généreux plateau de fromages
GARDE
On attendra au moins deux à trois ans avant de le servir pour permettre à l'ensemble de se fondre.