Château Daviaud AOC Bordeaux Rouge - Fiche technique

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Château Daviaud

AOC Bordeaux Rouge

A la fin des années 1960, la famille Sichel s’implante solidement dans la région sud des Côtes de Bordeaux en créant la cave Bel Air sur la commune de Saint-Maixant. Elle devient alors le premier négociant Bordelais à posséder sa propre cave de vinification. S’attachant sans cesse à améliorer les process, les infrastructures et les vins issus de sa cave, la famille Sichel intensifie sa présence près de Langon en rachetant en 2002 le Château Argadens (40 hectares) à Saint André du Bois. Au début de l’année 2020, elle prend le contrôle du château DAVIAUD qu’elle connait bien. En effet, une partie de la propriété comptait parmi les « apporteurs » de la cave Bel Air. Le Château mis en vente, le risque était grand de perdre un partenaire qualitatif. En rachetant la totalité du vignoble et ses infrastructures la Famille Sichel renforce son pôle production et ajoute une nouvelle propriété à sa gamme.

Fiches techniques

  • 2019

    Millésime 2019

    DEGUSTATION

    La couleur est soutenue, mais sans excès, et laisse deviner le style recherché, illustrant déjà, la large part du cabernet franc dans l’assemblage. Le nez : très expressif, du fruit, beaucoup d’épices, à la fois mur et très frais. La bouche est pleine de charme, bénéficiant d’une amplitude qui étonne, moelleuse avec également beaucoup de relief.

    GARDE

    A consommer dès 2020 et de préférence, selon nous, d’ici à 2025.