Château de Coudot AOC Haut-Médoc Rouge - Fiche technique

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Château de Coudot

AOC Haut-Médoc Rouge

La dénomination « Cru Artisan » existe depuis plus d’un siècle et demi. A l’origine, dans ces exploitations familiales les viticulteurs pratiquaient souvent en parallèle un métier d’artisan : Boulanger, Menuisier, Tonnelier, ... Attachés à leur identité, amoureux de la terre, ils se sont alors battus pour que le fruit de leur travail survive aux crises économiques. Seul, en famille ou accompagnés de salariés, l’artisan assume pleinement la totalité de la chaîne de production : du travail de la vigne à la commercialisation des vins dans la majorité des cas. Cette mention protégée est une référence de qualité pour les consommateurs.

Fiches techniques

  • 2010

    Millésime 2010

    DEGUSTATION

    C’est un vin au fruit noir, avec une prédominance de cassis. Sa bouche est ronde et veloutée, avec une très belle longueur. Ses tanins sont très mûrs et fondus. On trouve un bon équilibre sur le fruit. Château de Coudot est le compagnon idéal des viandes grillées. Plats en sauce, champignons, poissons grillés ou cuisinés au vin rouge, fromages doux, ainsi que les desserts aux fruits rouges se marieront aussi idéalement avec ce grand vin.

    GARDE

    A déguster dès 2013. C’est un très bon millésime de garde de 10 à 15 ans.

    MEDAILLES, RECOMPENSES ET CITATIONS

    Médaille d'Argent - Concours Mondial de Bruxelles en 2010