Château Fleur de Lisse AOC Saint-Emilion Rouge - Fiche technique

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Château Fleur de Lisse

AOC Saint-Emilion Rouge

Le Château de Lisse était une des plus importantes exploitations de Saint Etienne de Lisse au début du 20ème siècle. C’est l’un des plus anciens vignobles de Saint Emilion, ce qui explique que l’âge moyen des vignes soit de 45 ans. De 1940 à 2015 ; il appartenait à la famille Minvielle qui au fil des ans avait su faire prospérer et moderniser l’exploitation en construisant un chai de vinification. En 2015, Le Château est racheté par la famille Teycheney, déjà propriétaire du Château La Loubière, qui passionnée par la terre et le vin, décide de mener le vignoble en biodynamie.

Fiches techniques

  • 2016

    Millésime 2016

    DEGUSTATION

    Issu de ce millésime d’anthologie, élaboré sous l’égide de Jean Claude Bérouet, (œnologue conseil de Petrus) ce vin présente une robe rubis soutenue aux reflets violines, un bouquet d’une grande pureté, expressif aux notes de fruits rouges, cassis, mûres, qui se prolonge par une bouche ample et suave, à l’équilibre remarquable. La finale tout en raffinement se termine sur des notes discrètes grillées et fumées. Il accompagnera harmonieusement, lors d’un repas convivial, une viande grillée, une côte d’agneau ou un fromage à pâte bleue.

    GARDE

    A déguster dès 2019. Il offrira un très grand plaisir après quelques années d’un patient passage en cave.