Château La Boissière
AOC Bordeaux Supérieur Rouge
Fiches techniques
- 2013
Millésime 2013
DEGUSTATION
Un Bordeaux Supérieur à la présentation soignée avec une parure rouge sombre, un disque brillant et des nuances de jeunesse. Nez intense et complexe mêlant des notes de fruits rouges frais (cassis, mûre) et un boisé discrètement grillé. Un vin typé où l'on ressent la proportion importante de Cabernet avec des arômes de menthol et de baies noires en rétro-olfaction. La bouche volumineuse, est bien équilibrée autour de tanins au grain fin. Les flaveurs de nez qui se retrouvent au palais sont complétés d'essences de réglisse, de mûre et de grillé. Un vin harmonieux qui accompagnera à merveille les viandes grillées et les plateaux de fromages au cours d’un repas
GARDE
A déguster dès 2015.
- 2014
Millésime 2014
DEGUSTATION
Fruit de ce très grand millésime du Bordelais, ce vin présente une belle robe rouge sombre. Le nez expressif s’ouvre sur des notes de fruits noirs et il laisse place à une attaque en bouche charnue avec des tannins parfaitement mûrs, enrobés par une matière soyeuse et persistante. On relève en finale une élégante note de grillée apporté par son élevage sous-bois. Un vin harmonieux qui accompagnera à merveille les viandes grillées et les plateaux de fromages au cours d’un repas convivial.
GARDE
A déguster dès 2016.