Château Moulin de Launay AOC Entre-Deux-Mers Blanc - Fiche technique

Rechercher
 

Château Moulin de Launay

AOC Entre-Deux-Mers Blanc

Le choix des cépages (Muscadelle, Sauvignon, Sémillon), la cueillette du raisin, la précision de la vinification jusqu'à la mise en bouteille, tout concourt à donner le meilleur de cette appellation.

Fiches techniques

  • 2014

    Millésime 2014

    DEGUSTATION

    Belle robe pâle, claire et brillante. Le nez offre une impression de fraîcheur avec ses arômes mêlés de fruits à chairs blanches et d'exotisme relevés par une note d'agrume. Bouche à l'attaque douce et grasse, se déployant sur la fraîcheur et la tonicité. La longueur et la rétro-olfaction évoquent les notes de fruits complexes du nez. Servir bien frais à l'apéritif. Ce vin appelle la douzaine d'huîtres, mais pensez au foie gras poêlé, au fromage de chèvre... Bonne dégustation !

    GARDE

    Peut être consommé jeune mais son évolution pendant 2 ou 3 ans lui donnera un caractère plus chaud et une nouvelle richesse des arômes.

  • 2015

    Millésime 2015

    DEGUSTATION

    Vin de couleur jaune pâle aux reflets brillants. Nez complexe où se mêlent les fruits blancs et les fleurs blanches avec des notes d'agrumes. Bouche douce et ample, acidulée et fraiche avec une belle longueur où domine des fruits blancs et des notes minérales. Ce vin se mariera parfaitement avec des fruits de mer, des poissons grillés mais aussi avec des volailles en sauce, sans oublier le fromage de brebis.

    GARDE

    Peut être consommé jeune mais son évolution pendant 2 ou 3 ans lui donnera un caractère plus chaud et une nouvelle richesse des arômes.

  • 2016

    Millésime 2016

    DEGUSTATION

    Dans sa belle robe dorée clair, ce vin livre un bouquet de fleurs blanches, où l'amande, l'aubépine, le chèvrefeuille et la feuille d'acacia se partagent les flaveurs. La bouche est onctueuse et vive. On retrouve ces notes printanières dans une finale équilibrée et rafraichissante. Servir bien frais à l'apéritif. Accompagne aussi les fruits de mer, crustacés et poissons, ainsi que la plupart des fromages ; chèvre, brebis et pâtes pressées. C’est un vin de pur plaisir à boire dans les deux ans.

    GARDE

    Peut être consommé jeune mais son évolution pendant 2 ou 3 ans lui donnera un caractère plus chaud et une nouvelle richesse des arômes.