Château Pierron AOC Bordeaux Blanc - Fiche technique

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Château Pierron

AOC Bordeaux Blanc

Propriété familiale depuis 1954. De nos jour c’est la 3ème génération de la famille Cardarelli, qui poursuit avec passion le développement et la modernisation de l’exploitation afin d’obtenir des vins travaillés avec minutie. Les 3 frères se sont associés pour apporter le meilleur d’eux même épaulés par leurs épouses. Le soin apporté à la conduite du vignoble, une vinification conjuguant modernité et tradition, confèrent aux vins de Château Pierron l’authenticité et la régularité qualitative propres aux meilleurs crus de la région.

Fiches techniques

  • 2011

    Millésime 2011

    DEGUSTATION

    Belle robe jaune pâle aux reflets vert. Le nez charme par la profusion de ses parfums de fruits biens mûrs (abricots, fruits exotiques) et ses délicates senteurs d’agrumes. Souple et fraiche, la bouche confirme les arômes découverts au nez. L'assemblage sauvignon et sémillon donne un équilibre réussi entre douceur et vivacité. La finale confirme la finesse de ce vin à la jolie persistance. Agréable en apéritif, très apprécié en blanc cassis. A déguster avec des fruits de mers, crustacés, crudités.

    GARDE

    A déguster jeune, dans les 2-3 ans qui suivent le millésime.