Château Roc du Breuil AOC Côtes de Bourg Rouge - Fiche technique

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Château Roc du Breuil

AOC Côtes de Bourg Rouge

Petite exploitation viticole dont les vignes sont situées sur 3 communes des Côtes de Bourg. C’est une propriété familiale qui se transmet de mère en fille depuis trois générations. Ce petit vignoble est conduit avec passion par Corinne Baudouin de la taille de la vigne jusqu’à la mise en bouteille. Elle perpétue ainsi la tradition familiale.

Fiches techniques

  • 2011

    Millésime 2011

    DEGUSTATION

    La robe rubis intense de ce 2011 montre quelques reflets violets Son nez repose sur les fruits frais et des notes d’épices et de sous-bois. Dense et ronde au palais, sa saveur fruitée est soutenue par d'élégants tanins enrobés d’une matière onctueuse, qui laissent une belle impression en finale. On pourra servir prochainement cette bouteille ou la garder quelques années pour accompagner viandes rouges grillée en sauce et fromages.

    GARDE

    A déguster dès 2014.

  • 2012

    Millésime 2012

    DEGUSTATION

    Ce vin présente une belle robe pourpre et brillante. Bouquet puissant et élégant, dominé par des notes de baies noires bien mûres. Le palais apparaît chaleureux et charnu, charpenté par des tanins jeunes mais racés. La puissance et l'harmonie d'un vin présentant un beau potentiel de garde. A déguster idéalement au cours d’un repas convivial sur un plat cuisiné, une viande grillée ou un généreux plateau de fromages.

    GARDE

    A déguster dès 2016. Possède un beau potentiel de garde.

  • 2015

    Millésime 2015

    DEGUSTATION

    Fruit de ce millésime d’anthologie, ce vin présente une belle robe pourpre et brillante. Le nez se développe sur des arômes francs de petits fruits noirs et d’épices. Il offre un bouquet expressif qui se prolonge en bouche par une structure onctueuse et persistante, soutenue par des tannins fins et veloutés. C'est assurément une très belle bouteille présentant un beau potentiel de vieillissement. A déguster idéalement au cours d’un repas convivial sur un plat cuisiné, une viande grillée ou un généreux plateau de fromages.

    GARDE

    A déguster en 2017. Possède un beau potentiel de garde.