Château Trillol
AOC Corbières Rouge
Fiches techniques
- 2011
Millésime 2011
DEGUSTATION
Un nez très expressif de café torréfié et de pain grillé auquel s’ajoute quelques touches de pignons et résine de pin, très agréable. En bouche, des tanins soyeux évoluant vers une structure très persistante, complice d’une belle longueur. Un vin d’une belle élégance et d’une grande finesse. Cette cuvée porte en elle la fraîcheur et le fruité de ce terroir d’altitude.
GARDE
A consommer dans les 2 à 7 ans qui suivent le millésime (2013 - 2018)
MEDAILLES, RECOMPENSES ET CITATIONS
Médaille d'Argent - Concours Général Agricole - Paris 2013
Médaille d'Argent - Concours des Féminalise - Beaune 2014
Médaille d'Argent - Concours International des Vins - Lyon 2014
Médaille d'Argent - Decanter World Wine Awards 2014
Médaille d'Or - Guide Gilbert et Gaillard 2014 - 2013
Millésime 2013
DEGUSTATION
Nez expressif de fruits cuits, cerises, pruneaux accompagnés d’une note mentholée. En bouche, attaque soyeuse avec une évolution longue sur des tanins bien construits et francs. Belle fraîcheur qui porte bien l’expression aromatique. Cette cuvée porte en elle la fraîcheur et le fruité de ce terroir d’altitude. Un vin qui apportera l’élégance à tous vos repas. A servir entre 17 - 18°C – Aime les volailles, les viandes rouges grillées, les fromages crémeux. Se marie bien avec le pain à base de céréales nobles.
GARDE
A consommer dans les 2 à 7 ans qui suivent le millésime.
MEDAILLES, RECOMPENSES ET CITATIONS
Médaille d'Or - Concours des Féminalise - Beaune 2016
Cité au Guide Hachette des Vins 2017
Médaille d'Argent - Concours International des Vins de Lyon 2017
Médaille de Bronze - Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières 2017 - 2014
Millésime 2014
DEGUSTATION
Nez d’arômes de fruits rouge teinté de thym et de poivre noir. La première bouche est tout en délicatesse et en fraîcheur qui se développe en crescendo sur un bouquet de fruits mûrs. Belle longueur à la structure très élégante, aux tanins très fins. Une sensation d’aérien et de soleil généreux.
GARDE
A consommer dans les 2 à 8 ans qui suivent le millésime.
MEDAILLES, RECOMPENSES ET CITATIONS
Médaille d'Argent - Devanter World Wine Awards 2017
4***/Very good - Wine Tasting Competition - Selection das Genussmagazin 2018
Médaille de Bronze - 33ème Concours Interprofessionel des Vins de Corbières - 2017
- 2015
Millésime 2015
DEGUSTATION
Un nez fort expressif et croquant fait de fruits mûrs, cassis, pruneaux. L’élégance et la souplesse caractérisent la bouche avec une attaque franche qui se fond en une ronde d’arômes de confiture de poivre et d’épices. Le rappel d’un soleil généreux en altitude dans la finesse exquise des tanins. Un vin qui aura de belles années devant lui. Servir à 17 à 18°C – Aime les volailles, les viandes rouges grillées, les fromages crémeux. Se marie bien avec le pain à base de céréales nobles.
GARDE
A consommer dans les 2 à 8 ans qui suivent le millésime.
- 2016
Millésime 2016
DEGUSTATION
Robe soutenue. Nez net, expressif et typé, mêlant petits fruits noirs, parfum de garrigue et note de réglisse. Étoffé et poli, porté par une touche de fraicheur plaisante, ce vin est à la fois croquant et structuré. Cette cuvée porte en elle la garrigue des montagnes et exprime la générosité de ce terroir des Hautes Corbières. A déguster entre 17 à 18°C sur des viandes rouges grillées, des plats en sauce et des fromages crémeux. Se marie bien avec le pain à base de céréales nobles.
GARDE
A consommer dans les 2 à 8 ans qui suivent le millésime.