Château Trillol AOC Corbières Rouge - Fiche technique

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Château Trillol

AOC Corbières Rouge

Vignoble d'altitude (400m) du sud de la France, entouré des châteaux cathares millénaires de Quéribus et Peyrepertuse. La fraîcheur du climat ralentit la maturation des raisins, leur permettant de développer toute leur complexité. Ce vin authentique reflète la typicité des Hautes Corbières et exhale son terroir de garrigue méditerranéenne, sauvage et isolé. Vin complexe pour amateurs avertis. Accompagne idéalement le gibier et toutes sortes de viandes rouges grillées. Propriété de la famille Sichel.

Fiches techniques

  • 2011

    Millésime 2011

    DEGUSTATION

    Un nez très expressif de café torréfié et de pain grillé auquel s’ajoute quelques touches de pignons et résine de pin, très agréable. En bouche, des tanins soyeux évoluant vers une structure très persistante, complice d’une belle longueur. Un vin d’une belle élégance et d’une grande finesse. Cette cuvée porte en elle la fraîcheur et le fruité de ce terroir d’altitude.

    GARDE

    A consommer dans les 2 à 7 ans qui suivent le millésime (2013 - 2018)

    MEDAILLES, RECOMPENSES ET CITATIONS

    Médaille d'Argent - Concours Général Agricole - Paris 2013
    Médaille d'Argent - Concours des Féminalise - Beaune 2014
    Médaille d'Argent - Concours International des Vins - Lyon 2014
    Médaille d'Argent - Decanter World Wine Awards 2014
    Médaille d'Or - Guide Gilbert et Gaillard 2014

  • 2012

    Millésime 2012

    DEGUSTATION

    Nez expressif et franc de fruits rouges, groseilles, cassis, très agréable, légère note de boisé. En bouche, attaque soyeuse avec une évolution sur des tanins bien construits et discrets. Belle fraîcheur qui porte bien l’expression aromatique. Cette cuvée porte en elle la fraîcheur et le fruité de ce terroir d’altitude.

    GARDE

    A consommer dans les 2 à 7 ans qui suivent le millésime.

    MEDAILLES, RECOMPENSES ET CITATIONS

    Médaille d'Or - Concours International des Vins - Lyon 2015
    Médaille d'Or - Guide Gilbert et Gaillard - 2015
    Médaille de Bronze - Concours des Grands Vins de France - Macon 2015
    Médaille de Bronze - Decanter World Wine Awards 2015

  • 2013

    Millésime 2013

    DEGUSTATION

    Nez expressif de fruits cuits, cerises, pruneaux accompagnés d’une note mentholée. En bouche, attaque soyeuse avec une évolution longue sur des tanins bien construits et francs. Belle fraîcheur qui porte bien l’expression aromatique. Cette cuvée porte en elle la fraîcheur et le fruité de ce terroir d’altitude. Un vin qui apportera l’élégance à tous vos repas. A servir entre 17 - 18°C – Aime les volailles, les viandes rouges grillées, les fromages crémeux. Se marie bien avec le pain à base de céréales nobles.

    GARDE

    A consommer dans les 2 à 7 ans qui suivent le millésime.

    MEDAILLES, RECOMPENSES ET CITATIONS

    Médaille d'Or - Concours des Féminalise - Beaune 2016
    Cité au Guide Hachette des Vins 2017
    Médaille d'Argent - Concours International des Vins de Lyon 2017
    Médaille de Bronze - Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières 2017

  • 2014

    Millésime 2014

    DEGUSTATION

    Nez d’arômes de fruits rouge teinté de thym et de poivre noir. La première bouche est tout en délicatesse et en fraîcheur qui se développe en crescendo sur un bouquet de fruits mûrs. Belle longueur à la structure très élégante, aux tanins très fins. Une sensation d’aérien et de soleil généreux.

    GARDE

    A consommer dans les 2 à 8 ans qui suivent le millésime.

    MEDAILLES, RECOMPENSES ET CITATIONS

    Médaille d'Argent - Devanter World Wine Awards 2017