Domaine de Cassagnau Chardonnay IGP Pays d'Oc Blanc - Fiche technique

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Domaine de Cassagnau Chardonnay

IGP Pays d'Oc Blanc

Le limouxin, Pays d’Oc à l’accent occidental, offre les terroirs les plus propices à l’élaboration des grands Chardonnay du Sud de la France. La fraicheur et l’humidité des influences océaniques viennent atténuer la ferveur du climat méditerranéen. Les contreforts des Pyrénées façonnent le relief et dessinent les coteaux vallonnés. C’est au cœur de ce terroir de prédilection que Jacques Abet a la chance de cultiver, entretenir et choyer cette parcelle de Chardonnay de Cassagnau : « le Verger ». Ce site était, dans le passé, l’emplacement d’un hameau médiéval, habité du Vème au XIIIème siècle comme en témoignent certains vestiges découverts en cultivant la vigne.

Fiches techniques

  • 2016

    Millésime 2016

    DEGUSTATION

    Il y a dans cette cuvée toute la générosité, la richesse et le caractère de ce terroir unique: une robe or aux reflets éclatants, un bouquet expressif, assemblage de fruits exotiques, ananas, mangue, accompagné d’une note de poire. L’attaque est gourmande, sur une matière soyeuse et ample, la bouche s’étire longuement en finale relevée par une belle fraicheur. Un vin fruité, savoureux et élégant ! Servir frais. Partagez cette cuvée entre amis, en famille, aussi bien en apéritif que lors d’un repas. A associer à une cuisine asiatique relevée ou un beau morceau de Comté avec une baguette traditionnelle croustillante.

    GARDE

    A consommer jeune dans les deux à trois ans suivant son millésime.