La Réserve d'Angludet
AOC Margaux Rouge
Fiches techniques
- 2014
Millésime 2014
DEGUSTATION
Réserve d’Angludet 2014 illustre bien le millésime. L’équilibre des trois cépages et une note délicate de l’élevage en barrique s’associent parfaitement et rendent le vin très accessible malgré sa jeunesse. Les arômes de fruits rouges, mêlés à de légères notes de sous-bois enrobent le vin dans un gant de velours. Typé Margaux, racé, il est encore légèrement dominé par des tanins garants d'une excellente aptitude à la garde. Benjamin Sichel – Octobre 2016
GARDE
Se dégustera à merveille à partir de 2016 et à son apogée après plus de dix ans en bouteille.
- 2015
Millésime 2015
DEGUSTATION
Belle robe intense aux tons grenat. Le nez est expressif, il se distingue par un fruit noir profond associé à des notes d’épices, typiques du Petit Verdot de la propriété. S'y ajoutent des notes toastées et finement boisées qui apparaissent peu à peu lors de l’aération. En bouche, l’onctuosité et la rondeur du vin domine. Des tannins et des fruits soyeux et délicats qui représentent bien la qualité du terroir. La finale démontre une persistance aromatique longue et intense. Un équilibre harmonieux et élégant qui est le reflet d’un millésime d’exception.
GARDE
A déguster idéalement à partir de 2017 sur une belle pièce de viande rouge grillée ou sur un généreux plateau de fromages, et de toute façon au cours d’un repas convivial.
- 2016
Millésime 2016
DEGUSTATION
Fruit de ce millésime d’anthologie, il est l’expression de son terroir d’exception : de l’élégance et du charme! Robe sombre aux reflets encore violines, au bouquet profond mariant les notes de fruits confits, de cassis et de mûres à celles toastées et vanillées de la barrique. La bouche dense et chaleureuse reste toujours raffinée, structurée par des tannins racés qui traduisent une grande origine et une parfaite maitrise de l’élevage.
GARDE
A déguster idéalement à partir de 2019 sur une belle pièce de viande rouge grillée ou sur un généreux plateau de fromages, et de toute façon au cours d’un repas convivial.