Le Rosé de Cassagnau IGP Pays d'Oc Rosé - Fiche technique

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Le Rosé de Cassagnau

IGP Pays d'Oc Rosé

A la confluence des climats méditerranéen et océanique, sur les premiers contreforts des Pyrénées, cet assemblage original – axé sur le plaisir - fait de Cassagnau un vin du Languedoc à l’accent provencal. Jacques Abet, médecin de profession et vigneron par passion, dirige avec enthousiasme et minutie ce vignoble familial au terroir unique.

Fiches techniques

  • 2019

    Millésime 2019

    DEGUSTATION

    Vêtue d’une délicate robe claire très pâle, cette cuvée au caractère affirmé, fruit d’un assemblage singulier de Pinot noir et Cabernet Franc, dévoile un nez généreux de petites baies, de griottes, de fleurs blanches et d’épices douces. La bouche aérienne et ciselée, ne manque ni de rondeur ni de volume et offre une grande fraicheur et une minéralité remarquable. Quel plaisir de déguster entre ami ce vin, servi frais, lors d’une belle soirée d’été !

    GARDE

    A consommer jeune dans les deux à trois ans suivant son millésime.

  • 2020

    Millésime 2020

    DEGUSTATION

    Sa robe très claire de pétales de roses se prolonge, au nez, par des notes florales, une touche d’agrume et d’épices. La bouche rassemble la fraicheur du cabernet franc et une chair délicate relevée par une sensation minérale stimulante ! S’ajoute alors à nos papilles les notes de petits fruits rouges du Pinot noir ! Un vin friand, élégant et féminin. Quel plaisir de déguster entre amis ce vin, servi frais, lors d’une belle soirée d’été pour accompagner des plats méditerranéens, ou tout simplement de belles grillades !

    GARDE

    A consommer jeune dans les deux à trois ans suivant son millésime.