Le Rosé de Cassagnau IGP Pays d'Oc Rosé - Fiche technique

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Le Rosé de Cassagnau

IGP Pays d'Oc Rosé

A la confluence des climats méditerranéen et océanique, sur les premiers contreforts des Pyrénées, cet assemblage original – axé sur le plaisir - fait de Cassagnau un vin du Languedoc à l’accent provencal. Jacques Abet, médecin de profession et vigneron par passion, dirige avec enthousiasme et minutie ce vignoble familial au terroir unique.

Fiches techniques

  • 2015

    Millésime 2015

    DEGUSTATION

    Sa robe de pétales de roses très claires se prolonge, au nez, par des notes florales, une touche d’agrume et d’épices. La bouche rassemble la fraicheur des cabernets, une chair délicate relevée par une sensation minérale stimulante ! Un vin friand, élégant et féminin. Un plaisir simple à partager frais lors d’un apéritif entre amis par exemple.

    GARDE

    A consommer jeune dans les deux à trois ans suivant son millésime.

  • 2016

    Millésime 2016

    DEGUSTATION

    Vêtue d’une délicate robe claire très pâle, cette cuvée au caractère affirmé, fruit d’un assemblage singulier de Malbec et Cabernets, dévoile un nez généreux de petites baies, de griottes, de fleurs blanches et d’épices douces. La bouche tonique et ciselée, ne manque ni de rondeur ni de volume et offre une grande fraicheur et une minéralité remarquable. Quel plaisir de déguster entre ami ce vin, servi frais, lors d’une belle soirée d’été !

    GARDE

    A consommer jeune dans les deux à trois ans suivant son millésime.