Pilaho - Le pétillant de Pellehaut SIGP Vin Mousseux Blanc - Fiche technique

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Pilaho - Le pétillant de Pellehaut

SIGP Vin Mousseux Blanc

Né de la volonté de Mathieu BERAUT de faire un vin naturel, pétillant et surtout à faible degré d’alcool, (seulement 8 degré), le Pilaho, produit d’assemblage des cépages blancs du Domaine a enfin vu le jour après des années de test et de réflexion. Faiblement alcoolisé, naturellement sucré, délicatement pétillant, PILAHO représente LA BULLE de la gamme PELLEHAUT.

Fiches techniques

  • sm

    Millésime sm

    DEGUSTATION

    Sa robe est brillante avec de légers reflets verts. De fines bulles remontent du fond du verre. L’aspect est éclatant. Au nez, on peut parler d’une vrai « bombe aromatique ». Très intense et complexe, marqué par des notes de fruits exotiques et d’agrumes. On distingue également des notes florales. L’intensité se prolonge merveilleusement en bouche, soutenue par un bel équilibre entre la douceur et la fraîcheur naturelle. Les fines bulles éclatent dans le palais et libèrent des arômes fruités très agréables. En le dégustant, on a l’impression de croquer dans un fruit mûr. La persistance des arômes est remarquable, on perçoit encore des notes de fruits tropicaux plusieurs secondes après la dégustation. Avec sa bulle fine, PILAHO est léger et aérien. Pilaho est à servir frappé à l'apéritif, en entrée sur un foie gras frais aux figues, une salade de saint jacques à la mangue… ou en dessert sur un pêché mignon…Pilaho accompagnera à merveille vos repas festifs comme vos gouters gourmands tout au long de l’année.

    GARDE

    A déguster dans les 18 mois qui suivent le millésime.