Puy Laroque
AOC Graves Rouge
Fiches techniques
- 2015
Millésime 2015
DEGUSTATION
Fruit de ce grand millésime du Bordelais il présente une robe sombre aux reflets rouges vifs. Il charme par un bouquet expressif avec de fines notes de fruits rouges, cerise et d’épices, soulignées par une touche de fumée, de silex, caractéristique de son terroir. Il emplit le palais par une matière équilibrée et soutenue par des tanins élégants et d’une remarquable fraicheur. Assurément un vin de plaisir qui accompagnera agréablement un repas festif.
GARDE
A déguster dès 2016
MEDAILLES, RECOMPENSES ET CITATIONS
Médaille d'Or - Concours de Bordeaux 2016
Médaille de Bronze - Concours des Grands Vins de France - Mâcon 2016 - 2016
Millésime 2016
DEGUSTATION
Riche en couleur, ce millésime présente une robe profonde aux reflets violines. Le bouquet est généreux sur des notes à la fois de fruits rouges à noyau (cerise, prune) bien mûrs avec une touche de sous-bois, de violette, signature de son terroir. La bouche, dans cette lignée offre une attaque souple et soyeuse, sur des tanins charnus relevés par une belle fraicheur. Assurément un vin de plaisir à déguster aussi bien au cours d'un apéritif que lors d'un repas convivial sur une viande grillée, une côte de bœuf ou un plateau de fromages variés
GARDE
A déguster dès 2017
MEDAILLES, RECOMPENSES ET CITATIONS
Médaille d'Argent - Concours International des Vins de Lyon 2017
Médaille d'Or - Challenge International du Vin - Bourg et Blaye 2017 - 2019
Millésime 2019
DEGUSTATION
Des reflets rouge vif éclairent la robe sombre de ce vin. Il charme par un bouquet expressif avec de fines notes de fruits rouges, cerise et d’épices, soulignées par une touche de fumé silex caractéristique de son terroir. En bouche apparait la gourmandise des fruits rouges et des notes d’épices et de sous-bois. Il emplit le palais par une matière équilibrée et soutenue par des tanins élégants et d’une remarquable fraicheur. Assurément un vin de plaisir qui accompagnera agréablement un repas festif.
GARDE
A déguster dès 2021.