Sirius AOC Bordeaux Blanc - Fiche technique

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Sirius

AOC Bordeaux Blanc

Les raisins sont rigoureusement sélectionnés avant d’être vinifiés dans notre Cave Sichel par notre équipe d’œnologues avec les mêmes soins et attentions que pour l’élaboration des Grands Crus Classés de Graves et de Pessac-Léognan. Sirius blanc se positionne dans le haut-de-gamme de la catégorie Bordeaux en privilégiant le Sémillon pour apporter la douceur des fruits exotiques à la fraîcheur du sauvignon. Etiquette sobre et épurée pour un vin chic et moderne, parfait pour les lieux branchés comme pour les tables gastronomiques. Existe aussi en Rouge et en Rosé.

Fiches techniques

  • 2018

    Millésime 2018

    DEGUSTATION

    La robe jaune pâle, brillante et limpide, enveloppe un ensemble riche et complexe aux notes d’agrumes, fleurs blanches et de fruits exotiques comme la mangue et le fruit de la passion. Le palais débute sur une belle fraicheur qui se prolonge par une matière généreuse et d’une grande fraicheur. Un très léger toasté vient souligner la fin de bouche qui semble se prolonger éternellement. Assurément un grand vin blanc, vinifié sur la fraicheur, aux notes de Sauvignon Blanc dominantes. Servi frais, il accompagnera à merveille un apéritif entre amis aussi bien qu’un repas d’été.

    GARDE

    Jeune le vin est fruité et vif. Après 3 à 4 ans de bouteille, le vin devient plus complexe, plus minéral.

    MEDAILLES, RECOMPENSES ET CITATIONS

    Citation - Guides Hachette des Vins 2020

  • 2019

    Millésime 2019

    DEGUSTATION

    D’une belle robe jaune clair aux reflets légèrement verts, cette cuvée possède un nez généreux de fruits exotiques, de fleurs blanches et d’agrumes avec un remarquable retour minéral. En bouche, le volume et la fraîcheur sont aussi la marque d’une belle richesse des Sauvignons se mariant à merveille avec les vieux Sémillons pour offrir un équilibre harmonieux et une grande fraicheur. Finale persistante et minérale, assurément un grand vin blanc de Bordeaux.

    GARDE

    Jeune le vin est fruité et vif. Après 3 à 4 ans de bouteille, le vin devient plus complexe, plus minéral.