Château Haut Bernin
AOC Bordeaux Rouge
Dans cette propriété familiale dont la création remonte à 1928, le savoir-faire se transmet de père en fils depuis quatre générations. L’arrière-grand-père de Matthieu SIRAC a planté les premiers plants de vignes à Moulon. Voisins d’à peine 1km de l’appellation Saint-Emilion, le vignoble s’étend de nos jours sur 34 ha et bénéficie du même terroir. Le Château HAUT BERNIN produit des vins rouges de grande qualité de vieillissement élaborés avec passion dans les règles de la tradition.
Fiches techniques
- 2016
Millésime 2016
DEGUSTATION
De l’assemblage de 90% de Merlot au Cabernet-Sauvignon, ce vin a tiré un beau parti. Belle robe bordeaux rubis, intense et profonde. Bouquet expressif de fruits rouges, de cassis, de fruits secs et de vanille. Un beau volume en bouche après une attaque tout aussi fruitée. Un vin d’une belle harmonie. Vous le marierez très bien avec toutes vos viandes rouges, à température ambiante…
GARDE
A déguster dès 2018 mais pourra être conserver en cave pendant 6 à 8 ans.
MEDAILLES, RECOMPENSES ET CITATIONS
Médaille d'Argent - Concours des Vins de Bordeaux 2017