Château Caillou Les Martins AOC Lussac Saint-Emilion Rouge - Fiche technique

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Château Caillou Les Martins

AOC Lussac Saint-Emilion Rouge

Cette propriété de 8 ha, d'un seul tenant, et appartenant depuis plusieurs dizaines d'années à Mr Jean- François Carrille, est située sur la commune de Lussac. Les vignes sont plantées sur un sol essentiellement argileux qui donne des vins généreux et corsés. Les vendanges sont manuelles afin de respecter le grand potentiel aromatique du raisin.

Fiches techniques

  • 2011

    Millésime 2011

    DEGUSTATION

    Belle robe rubis soutenue. Nez fruité encore contenu, qui se développe à l’air, sur des arômes élégants de fruits rouges, d’épices et de légères notes de torréfaction. L’attaque se présente sur des tanins suaves et onctueux, équilibrée par une belle longueur persistante et un boisé discret et raffiné Assurément un vin très féminin issu de Merlots bien murs.

    GARDE

    A déguster dès 2014.

  • 2012

    Millésime 2012

    DEGUSTATION

    D’une belle robe grenat soutenu, ce vin se montre flatteur par l’élégance de son bouquet dans lequel on retrouve les notes confiturées, sèveuses et des petites baies rouges si caractéristiques de ce cru. Le palais se distingue par sa finesse, une matière onctueuse aux tanins équilibrés et sans excès. La finale persistante révèle là aussi une grande générosité aromatique. Assurément un vin d’une grande lignée, où le Merlot s’exprime pleinement sur un terroir d'exception, vinifié avec passion par Jean François Carrille.

    GARDE

    A déguster dès 2016.