Château Le Destrier - Cuvée Prestige
AOC Saint-Emilion Grand Cru Rouge
Fiches techniques
- 2011
Millésime 2011
DEGUSTATION
Ce vin présente une belle robe rouge sombre aux reflets rubis. Le nez, élégant, exhale de jolis arômes de fruits noirs, mûres cassis et d'épices, accompagnés d’une touche torréfiée et toastée témoin d’un élevage en fûts de grande qualité. Le fruit apparaît au palais, dans une structure onctueuse et souple portée par des tanins enrobés. Cette cuvée dominée par le Merlot Noir exprime toute la complexité et l’élégance de son terroir. Conditionné en magnum , ce Saint-Emilion Grand Cru sera parfait lors d’un repas convivial en accompagnement de belles côtes d'agneau grillés par exemple , de petits légumes farcis ou un rôti de veau aux petits pois.
GARDE
Un vin pouvant être gardé en cave 10 ans.
- 2012
Millésime 2012
DEGUSTATION
Fruit d’une vinification minutieuse et d’un élevage soigné de douze mois en fûts, ce 2012 présente une robe rubis soutenue aux reflets violines, annonciatrice de sa grande richesse. Le bouquet profond de Merlot mûr est expressif et rappelle la confiture de fruits rouges, cassis, mûres et petites baies rouges. En bouche il affiche beaucoup de présence et de relief au palais. Le raisin est mûr, le boisé fin, les tanins se montrent racés et élégants. Cette cuvée dominée par le Merlot Noir exprime toute la complexité et l’élégance de son terroir. Un vin de caractère.
GARDE
A déguster dès 2015. Un vin pouvant être gardé en cave 10 ans.
- 2013
Millésime 2013
DEGUSTATION
Belle robe grenat aux reflets violines. Bouquet élégant de mures et cassis qui se révèle à l’agitation avec une touche vanillée et grillée, fruits d’un élevage en barriques de grandes origines. La bouche offre une belle fraicheur les tanins de Merlot apportent cette rondeur propre aux vins de Saint Emilion. La matière élégante enrobe des tanins sans aucune aspérité. A déguster lors d’un repas convivial ou en famille, il offrira un très grand plaisir après quelques années d’un patient passage en cave.
GARDE
A déguster dès 2017. Un vin pouvant être gardé en cave 10 ans.