Château Pomeys AOC Moulis en Médoc Rouge - Fiche technique

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Château Pomeys

AOC Moulis en Médoc Rouge

Le vignoble, situé à la sortie de Castelnau du Médoc, a été repris en 2007 par Patrick Meynard également propriétaire du Château Lalaudey à Moulis.

Fiches techniques

  • 2007

    Millésime 2007

    DEGUSTATION

    Belle robe rubis soutenu, arômes de fruits mûrs, notes grillées et vanillées, tanins riches et gras, finesse et équilibre.

    GARDE

    Ce vin est apprécié dès sa jeunesse et acceptera un peu de garde.

  • 2009

    Millésime 2009

    DEGUSTATION

    Fruit de ce millésime d’anthologie, d’un grenat intense aux reflets violines, il s’impose par la richesse de son bouquet aux notes variées de fruits rouge (cassis, bigarot) sur une touche délicatement toastée. Son palais d’une très grande élégance révèle un parfaite maturité des raisins et offre une matière onctueuse, suave sur des tanins de velours. Assurément un très grand vin de cette appellation communale du Médoc.

    GARDE

    A déguster lors d’un repas festif à partir de 2012

    MEDAILLES, RECOMPENSES ET CITATIONS

    Cru Bourgeois au classement 2011
    87 – 90 / 100 - Wine Spectator

    3 étoiles au Decanter dans un reportage de dégustation des
    Grands Vins des Crus Bourgeois du Médoc 2009.

  • 2010

    Millésime 2010

    DEGUSTATION

    Fruit de ce millésime d’anthologie, il présente une robe pourpre intense et brillante, le nez se développe sur des arômes francs de petits fruits noirs et d’épices. Les notes vanillées et torréfiées témoignent d’un élevage en barrique de grande qualité. Ce vin possède une structure et une longueur remarquables, soutenues par des tannins fins et veloutés. Les amateurs ne s'y tromperont pas et y verront là une signature d’un grand terroir.

    GARDE

    A déguster lors d’un repas convivial à partir de 2012.

    MEDAILLES, RECOMPENSES ET CITATIONS

    - Médaille d'Argent - Concours Mondial de Bruxelles 2012
    - Médaille de Bronze - Concours des Grands Vins de France Mâcon 2012
    - Citation/mention Guide Hachette 2014
    - CRU BOURGEOIS au classement 2012.
    - 16/20 - DECANTER
    - 90 - Wine Spectator

  • 2011

    Millésime 2011

    DEGUSTATION

    Robe grenat. Très joli nez fin précis aux notes de violettes. La bouche est à la fois ronde et fraîche portée par des tanins denses, savoureux et épicés. Une belle complexité entre le fuit et le fondu du boisé.

    GARDE

    A déguster dès 2013, mais pourra patienter encore quelques années en cave.

    MEDAILLES, RECOMPENSES ET CITATIONS

    Médaille de Bronze - Concours des Grands Vins de France à Mâcon 2013
    1* - Guide Hachette des Vins 2015