Clos Beard AOC Saint-Emilion Rouge - Fiche technique

Rechercher
 

Clos Beard

AOC Saint-Emilion Rouge

Au cœur de l’appellation Saint-Emilion, cette toute petite propriété familiale est remarquablement située sur le pied de la côte sud de la commune de Saint-Laurent des Combes et bénéficie d’un terroir aux qualités naturelles exceptionnelles. Certains pieds de vignes y ont plus de 80 ans. Jean-Paul Borderie apporte tout son savoir-faire et son amour de la terre en y appliquant les principes de l’Agriculture Raisonnée.

Fiches techniques

  • 2016

    Millésime 2016

    DEGUSTATION

    Paré d’une robe très sombre aux reflets violines, ce Clos Beard dégage, tant au nez qu’au palais, des notes de fruits rouges s’épanouissant dans une harmonieuse association d’épices et de senteurs florales. En bouche, il se montre ample et fruité, soutenu par des arômes boisés, qui lui confèrent rondeur, élégance et parfait équilibre. Bâti sur des tanins puissants mais sans agressivité, c'est un vin de plaisir, gourmand issu du très grand millésime 2016.

    GARDE

    A déguster dès 2019. Il offrira un très grand plaisir après quelques années d’un patient passage en cave.

  • 2018

    Millésime 2018

    DEGUSTATION

    Un vin d'emblée séduisant par sa belle robe sombre profonde aux reflets violines et par la finesse de ses parfums de fruits rouges, sur fond d’epices. En bouche, le vin apparaît suave et onctueux avec une structure persistante conférée par des tanins gourmands et enrobés, : autant d'atouts qui font de ce Clos Béard une belle réussite! Il offre tout ce que l’on attend d’un cru sur ce terroir d’exception : l’élégance, la finesse et la distinction.

    GARDE

    A déguster dès 2020. Il offrira un très grand plaisir après quelques années d’un patient passage en cave.